Наверное, данная тема могла быть более актуальна перед праздниками, когда объект статьи присутствовал почти на каждом столе в оригинальном виде или измельчённым в салатах. Тем не менее, на будущее, не лишним будет знать о том, как данный продукт влияет на организм — приносит пользу или вред.
Прежде всего стоит разобраться, что из себя представляют крабовые палочки. Несмотря на название, в их составе нет мяса крабов — их так называют из-за сходства. Палочки состоят из рыбного мяса, яичного белка, крахмала, жиров и специй. Разумеется, добавляются усилители вкуса, ароматизаторы и красители, но в количествах, которые, вроде как, не должны вредить организму. В таком случае рассмотрим, чем могут быть полезны крабовые палочки:
- большое количество белка;
- кальций и магний поддерживают кровеносные сосуды и сердце;
- является диетическим блюдом;
- норма — до 200 г в день.