Ученые назвали продукт, помогающий при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 15%.

Употребление черники на 15% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

К такому выводу пришли американские и британские ученые, сообщает EurekAlert!

Для снижения риск инфаркта, необходимо каждый день съедать по 150 гр черники. Если же употреблять в пищу меньше установленной дозы, то никакого благоприятного воздействия не будет, считают специалисты.

По мнению ученых, черника помогает улучшить кровообращения в организме и повышает прочность сосудов.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят чернику, имеют пониженный риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.