Ученые: Низкосортный шоколад продлевает жизнь и помогает похудеть

Полезные свойства содержатся в шелухе какао-бобов, которую используют для приготовления низкосортного шоколада.

В американском Университете Иллинойса ученые обнаружили неожиданные свойства шелухи какао-бобов, помогающие бороться с ожирением и старением.

Об этом сообщает Medical Xress.

Ученые узнали, что три фенольных соединения из шелухи какао-бобов устраняют связанное с ожирением хроническое воспаление, а также резистентность к инсулину. Последняя может быть причиной возникновения диабета второго типа и сокращения продолжительности жизни.

Протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин B2, содержащиеся в шелухе какао-бобов, как вместе, так и раздельно способствуют восстановлению поврежденных митохондрий, снижают степень накопления жира и блокируют воспалительные процессы.

Шелуха какао-бобов называется каковеллой и используется для приготовления низкосортного шоколада и удобрения почвы.