За всю нынешнюю зиму лишь одно учебное заведение Дружковки - школа №17 - полностью закрывалось на карантин в связи с ростом заболеваемости учащихся ОРВИ и гриппом.
Учебный процесс здесь был приостановлен с 12 февраля, и лишь 24 февраля школьники снова вернулись за парты.
Как мы сообщали на сайте 06267, директор ОШ №17 Вадим Елагин так прокомментировал журналисту решение об объявлении карантина:
В отдельных учебных заведениях Дружковки на карантин отправляли некоторые классы, где процент заболевших детей внушал опасения. При этом остальные школьники продолжали ходить на занятия.
Как оказалось, мнения по поводу того, на чьих плечах должна лежать ответственность за принятие решение об объявлении карантина в школах и детских садах, разделились.
В начале нынешней недели стало известно, например, что с прошлой пятницы на карантин были отправлены третьеклассники Алексеево-Дружковского учебно-воспитательного комплекса №14. А уже в этот понедельник, 24 февраля, отправили домой и немногочисленных первоклассников.
Тревогу по этому поводу выразила в соцсети Фейсбук жительница поселка Алексеево-Дружковка Татьяна Даниленко. Вот цитата из ее поста в социальной сети:
Беспокойство по этому поводу разделяет и Елена Кучеренко:
Присоединилась к дискуссии и Виталина Степаненко:
Беспокойство родителей вполне понятно. Вот только не ясно все же, какой из методов в этой ситуации наиболее эффективен: когда соответствующие городские службы дают команду всем учебным заведениям отправляться на карантин, или же когда руководители каждого отдельного учебного заведения самостоятельно принимают такие решения, неся при этом ответственность за них?
Анна Колесникова, учитель старших классов УВК №14:
Как видим, в каждой ситуации можно увидеть свои плюсы и минусы.
А что бы в этом случае сделали вы?