Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится христианская церковь во Вроцлаве на сайте n-church.com

Как выбрать Церковь

Если вы когда-нибудь ищет христианскую церковь, вы знаете, каково это - пройти и ощутить атмосферу этого места. Место собрания может казаться холодным и мрачным или теплым и манящим. В нем может быть домашняя атмосфера, а может быть и безличная - почти как в музее.

Несомненно, у вас был такой же опыт, когда вы посещали различные церкви. Определенные наблюдаемые факторы вносят свой вклад в общую атмосферу поместной церкви. Эти компоненты окружающей среды обычно проявляются в установках.

Высокий взгляд на Бога. В Притчах 9:10 говорится: "Страх Господень есть начало мудрости". Должно быть очевидно, что люди, начиная с руководства и ниже, сосредоточены на славе и величии Божьем. Принимают ли они Бога всерьез и превозносят ли Его во всем, что они делают? Их взгляд на Бога повлияет на каждый аспект их жизни и служения. Спросите себя, является ли Бог центром их поклонения или они заняты друг другом или самими собой.

Наличие Искренней Веры. Очевидно ли для вас, что церковь живет и действует верой? Готовы ли люди доверять Богу (Евр. 11:1,6; Еф. 3:20; 2 Кор. 5:7; 1 Фес. 5:24)?

Дух жертвенности. Видите ли вы, что члены церкви готовы пожертвовать собой и своим имуществом для продвижения Царства Божьего (Рим. 12:1; 2 Кор. 8:3; Мф. 6:33)? Чувствуете ли вы, что они пожертвовали бы собой друг за друга (Фил. 2:3-4; Иоанна 15:13; Еф. 5:1-2)?

Правильное Отношение К Пастору и Другим Лидерам. Разговаривая с людьми, будьте внимательны к тому, как они относятся к своим лидерам. Ценят ли они пастора и других лидеров "очень высоко в любви из-за их работы" (1 Фес. 5:13)? Полностью ли они поддерживают их, оказывая свою духовную, эмоциональную и материальную поддержку (1 Тим. 5:17-18; Евр. 13:7, 17)?

Дух единства. Часто это наиболее очевидное отношение, исходящее от местной общины. Посторонний человек обычно способен очень быстро почувствовать, едина ли церковь в своем служении. Это оказывает большое влияние на его свидетельство сообществу и отражает имя нашего Господа (Иоанна 13:34-35; 1 Кор. 1:10-17; 3:1-9; Еф. 4:1-6; Фил. 2:1-5; 4:1-5).

Подхожу Ли Я Для Этой Церкви?

Мы рассмотрели основополагающие, структурные, функциональные и экологические компоненты жизненно важной, здоровой поместной церкви. Теперь посмотрите на себя и спросите, есть ли здесь для меня возможности служить и проявлять свои духовные дары? Есть ли у этого местного органа потребность, которую с Божьей помощью я могу удовлетворить? Хочу ли я получить то, что церковь может сделать для меня, но также и то, что я могу сделать для Господа, служа Ему в этой церкви? Готов ли я отдать свое время, деньги, энергию и молитвы, чтобы внести свой вклад в успех этой церкви (Марка 12:30; Рим. 12:1)?

Дом не является домом до тех пор, пока все члены семьи не внесут свой вклад в его успех. То же самое верно и в отношении церковного дома. Только тогда, когда каждый член семьи Божьей использует свои данные Богом дары, Божьи дети будут чувствовать себя как дома в Его церкви.

Решение, которое вы примете о том, какую церковь посещать, сильно повлияет на вашу духовную жизнь и жизни ваших детей. На самом деле, решения, которые вы принимаете сейчас, повлияют на ваших потомков и грядущие поколения. Это отрезвляющая реальность.

Помните, что ни одна церковь никогда не будет в совершенстве соответствовать всем этим критериям. Совершенной церкви не существует. Кроме того, помните, что каждая церковь будет иметь свое собственное особое сочетание характеристик, которые мы рассмотрели. Ключ в том, чтобы найти церковь, в которой они находятся в надлежащем балансе, не делая чрезмерного акцента на одних или преуменьшая значение других. Сбалансированное служение - это служение, контролируемое Духом. Если вы найдете церковь, которая обладает большинством, но не всеми характеристиками, о которых мы упоминали, не игнорируйте ее сразу. Подумайте, хочет ли Бог использовать вас, чтобы помочь улучшить это местное тело, поскольку вы проявляете свои собственные особые духовные дары.

Выбор церковного дома - это одно из самых важных решений, которые вы когда-либо принимаете, - решение, которое простирается в вечность. Пусть каждый из нас потратит на принятие этого решения по крайней мере столько же времени и усилий, сколько мы тратим на выбор нашего земного жилища.

Как выбрать церковь

“Христианство - это не религия, это отношения”. Эта фраза стала клише среди христиан. Тот факт, что христианство основано на взаимоотношениях, является правдой: Бог вселенной хочет близко познать нас и быть познанным нами. Это отношения в самом глубоком смысле этого слова.

Но возникает проблема, когда мы используем это утверждение, чтобы отвергнуть некоторые важнейшие аспекты христианской жизни. Например, существует тенденция думать, что любой институциональный элемент христианства — такой как принадлежность к церкви — необязателен, потому что он "религиозный".

Факт в том, что Христос любит Церковь и умер за нее. Апостол Павел описывает Церковь как невесту Иисуса. Итак, решить, что вам не нужна Церковь, значит быть неверным нашему призыву от Иисуса, который включает в себя полноценное участие в Божьей семье. Чаще всего это бонус, поскольку эта семья состоит из порядочных, любящих людей, которые привержены следованию за Иисусом. Это прекрасно, когда группа несовершенных людей поклоняется Богу в единстве и вместе учится прощать и любить, как Иисус, в силе Духа.

Так как же вы вообще подходите к выбору церкви? Варианты бесконечны, как и вопросы, которые приходят вместе с ними. К какой деноминации вы должны принадлежать? В чем разница между католиками и пятидесятниками? Англикане и баптисты? Что, если вам не нравится проповедь или стиль поклонения? Разве это неправильно - “ходить по магазинам” в поисках церкви?

Поиск подходящей вам церкви может оказаться непростым процессом, и нет ничего плохого в том, чтобы посетить несколько приходов, прежде чем остановиться на одном. Вот несколько вопросов, которые вы должны задать себе, когда будете искать Божью волю в этом вопросе.