06267.com.ua

Острыми кишечными инфекциями в Дружковке болеют чаще, чем в среднем по области

В нынешнем году в нашем городе отмечается ухудшение эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям.

Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Дружковке выше среднеобластного на 13%.

Об этом сообщила врач-эпидемиолог Дружковского городского филиала ГУ «Донецкий областной центр Министерства здравоохранения Украины» Наталья Литвинова.

В инфекционные стационары города за 8 месяцев текущего года поступило 163 больных, что почти в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Из них 75% дети до 14 лет.

Основной причиной этого является пренебрежение элементарными санитарно-гигиеническими правилами. Многие по-прежнему продолжают употреблять в пищу некипяченое молоко, немытые овощи и фрукты, недостаточно термически обработанные мясные продукты и яйца и т.д.

Болеют острыми кишечными инфекциями люди любого возраста, но особо высока заболеваемость детей. Связано это с недостаточностью защитных сил организма и отсутствием гигиенических навыков.

Большинство возбудителей кишечных инфекций отличаются высокой устойчивостью к факторам внешней среды и сохраняют свою жизнеспособность от нескольких дней до нескольких месяцев.

В случае выявления первых признаков кишечного заболевания необходимо срочно обратиться в лечебное учреждение. Больного временно (до прибытия врача) изолировать от остальных членов семьи или коллектива.

Для предупреждения заражения кишечными инфекциями через продукты питания важно знать, что приобретать их надо в установленных местах торговли, строго соблюдать правила приготовления и хранения.

По возможности не готовить продукты с запасом. Приготовленные блюда желательно употреблять сразу, а в случае их повторного употребления они должны быть подвергнуты повторной термической обработке.

Хранение приготовленного блюда без холода не должно превышать 2 часов. Исключите соседство готовых и сырых блюд.

Чтобы не подхватить сальмонеллез, избегайте употребления сырых яиц, которые часто являются факторами передачи данного заболевания.

Яйца необходимо мыть и подвергать достаточной термической обработки. Большая часть лиц, заболевших сальмонеллезом в текущем году, употребляла сырые яйца или яйца без достаточной термической обработки (глазунья, яйцо сваренное всмятку).

При употреблении овощей, фруктов и ягод их необходимо хорошо промыть питьевой водой, в том числе мандарины, апельсины, бананы, киви и другие фрукты перед тем как их почистить.

Не употреблять в пищу продуктов и напитков с просроченным сроком хранения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать