15:25, 4 січня 2018 р.
Польза или вред? Хурма
Хурма, в данный момент, является сезонным фруктом и появляется на прилавках вместе с мандаринами и прочими «зимними» плодами. Если говорить о пользе или вреде, то целесообразнее будет называть это пользой и противопоказаниями, ведь хурма, как и любой другой природный продукт, несёт лишь пользу, но в разумных количествах и при соблюдении определённых ограничений. Обо всём этом подробнее ниже.
Польза хурмы заключается вот в чём:
- содержание бета-каротина (натуральный антиоксидант, замедляющий процессы старения клеток, защищающий кожу, также он нормализует работу зрения);
- содержание витамина С (очень хорошая профилактика простуды и укрепление иммунитета);
- содержание моносахаридов — фруктозы и глюкозы (что очень полезно для питания сердечной мышцы);
- большое количество полезных микроэлементов (магний, калий, железо, йод).
Из противопоказаний можно выделить такие:
- чрезмерное употребление (более 4 плодов в день);
- употребление незрелых плодов (могут вызвать расстройство желудка);
- употребление при болезнях кишечника.
Совет: для удаления вяжущего привкуса, поместите хурму на 30 минут в морозильник.
Желаем нашим читателям получать только пользу от всех продуктов, а также быть здоровыми и бодрыми в любой период времени.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
09:07
30 жовтня
15:08
28 жовтня
live comments feed...