14:19, 5 січня 2018 р.

Польза или вред? Куриные яйца

Яйца относятся к одному из основных продуктов потребления наших горожан, ведь почти у каждого в холодильнике наверняка можно найти несколько объектов темы данной статьи. Сейчас Вы узнаете о полезных и вредных свойствах данного продукта, а также о том, как лучше выбирать яйца и что скрывается за их выращиванием.

Конечно же все знают о том, насколько полезны яйца, но чем подтверждается данная информация? Наставлениями наших бабушек? Посмотрим, так ли это:

  • полноценный белок (в одном яйце содержится 15% суточной нормы белка, который, к тому же, хорошо усваивается);
  • витамины и минералы (но их усвоение иногда замедляется из-за животного белка, да и разрушение происходит при высокой температуре);
  • сырые яйца принесут большую пользу (но с некоторыми нюансами, о которых в «минусах»).
Польза или вред? Куриные яйца, фото-1

Нет смысла расписывать подробную пользу яиц для человека, ведь не было проведено никаких исследований, изучающих полезность употребления этого продукта. Но о вреде можно догадаться и без таких исследований. В частности — это:

  • опасность сальмонеллёза (но разрушается после термической обработки, как и витамины);
  • содержание холестерина (который содержится в желтке; один желток — суточная доза холестерина, а ведь он ещё содержится и в мясе, и в молоке…);
  • нитраты, гормоны, антибиотики (всё это зависит от содержания кур, но следует сказать, что для лучшей производительности, птиц кормят далеко не травой и чистым зерном, да ещё и болезни предотвращают специальными препаратами);
  • моральный аспект (в основном, промышленных кур держат в тесных клетках в неприродных условиях, а цыплят мужского пола — просто уничтожают сразу после рождения).
Польза или вред? Куриные яйца, фото-2

Всё же, если Вы употребляете яйца, советуем придерживаться таких рекомендаций:

  • лучшие яйца — от домашней курицы;
  • сырые яйца можно есть только при полной уверенности в их безопасности;
  • не более одного желтка в день — оптимальный вариант;
  • употреблять яйца желательно с овощами и зеленью, но не с мясом и другими животными продуктами!

В любом случае, слушайте свой организм и никогда не верьте чужим языкам, телевизору или интернету. Если Вам плохо после какого либо продукта, а говорят, что он полезен — просто не употребляйте его. Будьте здоровы и пейте воду!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #яйца #польза #вред
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...