Названа основная причина отсутствия связи Vodafone в Донецкой области

Названа основная причина отсутствия связи Vodafone в Донецкой области, Виктор Проскурников

Основной причиной отсутствия связи «Vodafone-Украина» на территории Донецкой области оператор считает обесточивание оборудования.

«Кабель мы восстановили, так что связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят – связь должна появиться», — сказал директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский.

Он отметил, что в случае, если «ДНР» будет заинтересована в полноценном восстановлении связи с Украиной в регионе – необходимо будет предоставить доступ специалистам оператора для проведения ремонтных работ на кабеле в Еленовке, который станет дублирующей линией связи.

«Есть еще один кабель компании «Фтиком», который заходит в то же помещение, где размещено наше оборудование. И его также можно было бы использовать для того, чтобы обеспечить дополнительные гарантии работы сети. Поскольку, к сожалению, все наши линии связи проходят по линии фронта и в любой момент могут быть повреждены», — подчеркнул О.Проживальский.

Он сообщил, что в настоящее время более 30% базовых станций «Vodafone-Украина» в зоне АТО уже не работают.

О.Проживальский также отметил, что, из-за сбоев в работе на территориях Донецкой области, оператор не может завершить перевод части абонентов на другие тарифы.

«Мы обязаны заблаговременно оповестить абонентов о переводе их на другие тарифы. Эта работа была начата. Мы ее еще не закончили, оповестив лишь часть абонентов в регионе. А поскольку сейчас мы не можем оповестить абонентов заблаговременно – из-за сбоев в работе – мы не можем и завершить их перевод на другие тарифы», — отметил он.

Комментируя информацию о требованиях со стороны «ДНР» о необходимости «Vodafone-Украина» оплачивать электроэнергию для своего оборудования, директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» указал, что оператор не будет платить за электричество компаниям на неподконтрольных территориях.

«Мы работаем исключительно по законодательству Украины. А в соответствии с украинским законодательством, мы не имеем права заключать никакие договора с той территорией. Мы не можем ни за что платить, что бы от нас не требовали», — пояснил О.Проживальский.

При этом он добавил, что «пока не было захвачено «Донецкоблэнерго», мы платили за электроэнергию в регионе на территории Украины. После его захвата от нас потребовали, чтобы мы платили в «ДНР» напрямую, но мы не можем и не будем этого делать».

По материалам: Интерфакс

Донецкая область отсутствие мобильная связь Vodafone причины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі