![](https://s.06267.com.ua/section/logo/upload/pers/164/logo.png?20240727)
14:05, 24 лютого 2019 р.
Ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с развитием рака
![Ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с развитием рака Ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с развитием рака](/dist-assets/images/cap.jpg)
Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея снижает риск развития опухоли в толстой кишке.
Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.
Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.
Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.
Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:55
24 липня
ТОП новини
live comments feed...