Он был настоящим журналистом

Он был настоящим журналистом

Сегодня, 6 июня, в Украине отмечается День журналиста.

Работники СМИ принимают поздравления от родных, друзей и коллег, параллельно выполняя свои профессиональные обязанности - этот день хоть и праздничный, но отнюдь не выходной.

К сожалению, не все наши земляки-журналисты сегодня получали поздравления и готовили планы будущих публикаций или передач.

Уроженец Дружковки, известный украинский журналист Тарас Москалюк не дожил до профессионального праздника, его сердце перестало биться за два месяца до этой даты - 4 апреля.

Тарас Москалюк родился 14 февраля 1972 года в Дружковке. После окончания филологического факультета Донецкого национального университета выбрал профессию тележурналиста.

В 1994 году начал работу на региональном телеканале «7х7», который затем трансформировался в ТРК «Украина» – журналист отдела новостей, ведущий службы информации. Далее – собственный корреспондент в Донецкой области телеканалов «5 канал», «УТ-1», директор областного Коммунального предприятия «Региональная телерадиокомпания "Регион-Донбасс"».

После начала вооруженного конфликта на Донбассе Тарас переехал в Киев. С 2014 года работал на телеканале «112 Украина», небольшой период был директором телеканала Dobro, после чего вновь вернулся на «112», где уже возглавил региональный отдел.

В 2012 году указом президента Украины Тарасу Москалюку было присвоено почетное звание – Заслуженный журналист Украины.

По словам близких друзей, недомогание Тарас почувствовал осенью прошлого года. Сначала грешил на желудок. Прошел обследование – ничего серьезного не обнаружили. Кашель уже проявлялся, но Тарас списывал это на курение.

Зимой симптомы усилились, добавились боль в суставах, потеря веса.

В последние дни марта самочувствие окончательно ухудшилось, и Тарас обратился в больницу.

Обследование констатировало – атипичная пневмония. Журналиста сразу поместили в реанимацию, врачи боролись за его жизнь, но…

4 апреля в 8:20 сердце Тараса Москалюка остановилось. Ему было 47 лет.

Похоронили Тараса в Дружковке на кладбище в поселке Донской.

Друзья и коллеги хранят о Тарасе Москалюке светлую память.

Дружковка день журналиста память Тарас москалюк
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі