Гуд бай, ЛОТО? Игорный бизнес в Украине с сегодняшнего дня объявлен вне закона

Гуд бай, ЛОТО? Игорный бизнес в Украине с сегодняшнего дня объявлен вне закона, Виктор Проскурников

Кабинет министров решил запретить игорный бизнес своим постановлением, поскольку парламент провалил законопроект о его легализации.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук с трибуны Верховной Рады во время часа вопросов к правительству.

Премьер надеялся, что парламент сумеет оперативно разработать и принять законопроект о легализации игорного бизнеса. Поскольку нардепы не справились, то за дело взялось правительство.

Своим постановлением 20 декабря Кабмин запретил деятельность игорных залов, которые работали под видом лотерей.

Народный депутат от Слуги народа Максим Бужанский поинтересовался у Гончарука, почему он вынес такое решение только сейчас, а не раньше.

Премьер объяснил, что поломать систему незаконных игорных залов поручил президент Владимир Зеленский, как только узнал о провале законопроекта о казино.

"Когда мы поняли, что решение затягивается, мы по заданию президента решили поломать их юридическую конструкцию, и поломали. Сегодня правительства запретило распространение старых лицензионных условий", - объяснил он.

На YouTube-канале правительства также появилось видео с Гончаруком, в котором он пообещал сделать все, чтобы до Нового года в Украине не осталось залов с игровыми автоматами.

"За эту ночь проведены первые спецоперации. И уже больше сотни таких заведений прекратили свою деятельность. Но этого недостаточно. По нашим подсчетам, в Украине таких больше 8000. Мы понимаем, что на это нужно время, но поставили очень жесткие дедлайны", - подчеркнул премьер.

Украина власть кабмин запрет игорный бизнес лотереи 20 декабря 2019 год постановление правительство
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі