• Головна
  • Я буду долго гнать велосипед: Как жители Дружковки добираются на работу за городом
12:23, 18 березня 2020 р.

Я буду долго гнать велосипед: Как жители Дружковки добираются на работу за городом

Я буду долго гнать велосипед: Как жители Дружковки добираются на работу за городом

С отменой междугородних и пригородных автобусных рейсов возникла проблема для тех жителей Дружковки, которые работают на предприятиях, расположенных в других городах.

Сегодня в полдень, согласно Постановлению Кабмина, движение междугородных и пригородных автобусов боде приостановлено в связи с объявленным карантином. О том, как будут добираться домой дружковчане, работающие за городом, выяснял корреспондент сайта 06267.

Наиболее благоприятные условия созданы для тех работников, которых туда и обратно доставляет транспорт предприятия, например, глинодобывающие предприятия UMG, Дружковская пищевкусовая фабрика, расположенная в поселке Алексеево-Дружковка и Кондратьевский огнеупорный завод. Работники этих предприятий за поездки не платят. Так было раньше, так происходит и теперь, во время карантина.

Тех, кто работает на крупных предприятиях в соседних городах и поселках, тоже доставляют к месту работы и обратно транспортом предприятия. Например, 52-летний дружковчанин Валерий таким образом уже шесть лет добирается на Новокраматорский машиностроительный завод, а 39-летний Николай - на Энергомашспецсталь.

А вот 43-летний житель Дружковки Эдуард подумывает о том, чтобы ездить на работу в Константиновку и обратно на велосипеде. Дело в том, что там он работает на небольшом частном предприятии, и все это время добирался к месту работы на автобусе или электричке. Теперь, после решения правительства ограничить на время карантина движение междугороднего транспорта, у него есть несколько вариантов: взять отпуск на время карантина, ездить на работу и с работы на такси, либо - велосипед.

Отпуск сейчас он брать не хочет - планирует отдохнуть с женой и детьми летом на море. Такси - очень дорого. А вот велосипед - оптимальный, по его мнению, вариант в этих условиях.

«Физические нагрузки полезны, - смеётся Эдуард. - Далековато, конечно, но что делать? Попробую, а там посмотрим. В конце концов, на дачу в Райское езжу часто на велике, и ничего - живой пока».

Повезло 37-летней дружковчанке Марине. Она тоже работает в Константиновке на частном предприятии, и тоже до карантина добиралась туда межгородским транспортом. Теперь же она договорилась со своим знакомым, который работает в Берестовом, чтобы он подвозил ее по пути на работу и забирал обратно.

«По телефону будем созваниваться и договариваться о времени и месте, куда мне выходить, - говорит Марина. - Пока так».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Дружковка #карантин #отмена #междугородные рейсы #способы #варианты,поездки #другие города
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...