Как часто жители Дружковки меняют маски во время карантина и готовы ли это делать ежедневно

Как часто жители Дружковки меняют маски во время карантина и готовы ли это делать ежедневно, Виктор Проскурников

Носить медицинские маски на улице, в парках нет никакой необходимости. Напротив, частое продолжительное применение может привести к неприятным последствиям для организма.

Такое мнение высказывают многие врачи и ученые-инфекционисты.

Они напоминают, что маски носить надо, но без фанатизма. Надо носить маску малое время, когда вы входите в магазин или в транспорт, туда, где в закрытом помещении большое скопление людей. При этом врачи уточняют, что рекомендации едины как при ношении разовых, так и для многоразовых масок.

Кроме того, инфекционисты и иммунологи предупреждают о росте числа грибковых и аллергических заболеваний на фоне ношения масок.

На специализированных медицинских порталах постоянно напоминают, что через два часа ношения маска превращается из средства защиты в средство распространения инфекции.

А как относятся к этим предупреждениям жители Дружковки? Часто ли они меняют одноразовые маски на новые? Всем ли по карману такая частая смена?

Вот что корреспонденту сайта 06267 ответили на условиях анонимности некоторые дружковчане.

«У меня есть три сшитые на заказ маски, - говорит 38-летняя Марина. Муж покупает себе маски в аптеке. Откровенно скажу - каждый день мы маски не меняем. Свои я стираю детским жидким мылом. На солнце они высыхают быстро, так что всегда есть смена. Маски ношу только когда иду в магазин или на рынок, или в транспорте нужно куда-нибудь съездить. В основном маску держу в целлофановом пакетике, который ношу в сумочке».

52-летний Аркадий не скрывает, что одну медицинскую маску из аптеки носит же третью неделю:

«А что здесь такого? - недоумевает он. - Я что, миллионер, на каждый день покупать новую маску? Стоили бы они копейки - ладно. А отдавать ежедневно по 12-15 гривен за кусочек материи я не собираюсь. Тем более, что нужны они мне в основном лишь при посещении магазинов и поездке на маршрутке. Прихожу с улицы, намыливаю маску с двух сторон, стираю, горячим утюгом высушиваю. Разве этого не достаточно?».

Есть в нашем городе и принципиальные противники жестких карантинных мер, в том числе и обязательного ношения масок в общественных местах.

«Совершенно не понимаю этой истерики по поводу карантина, - негодует 40-летняя Наталья. - Мне кажется, эффект от ношения этих масок не такой уж действенный. Я просто предпочитаю лишний раз не посещать мест массового скопления людей. В магазины Ходила и до сих пор хожу очень рано, когда торговые залы еще практически пустые. Постоянно пользуюсь дезинфицирующими средствами, часто мою руки. А то, что отменяли движение транспорта во время карантина, - это нонсенс. Маски я, конечно, ношу, иначе меня просто не пустят в магазин и или в автобус. Но, повторяю, не верю в их эффективность».

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в Дружковки и мире медицинские маски во время карантина превратились в модный тренд.

Дружковка медицинские маски Готовность смена замена покупка новых дезинфекция
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі